L'Inghilterra supera l'Olanda in un thriller drammatico in semifinale

L'Inghilterra si è assicurata un posto nella seconda finale europea consecutiva con un'emozionante vittoria in rimonta per 2-1 sull'Olanda, coronata da un drammatico gol nei minuti di recupero. Il sostituto Ollie Watkins si è rivelato l'eroe, eludendo la sfida di Stefan de Vrij di infilare la palla nell'angolo inferiore, proprio mentre la partita sembrava destinata ai tempi supplementari. Questo gol nel finale conclude un incontro intenso a Dortmund, dove inizialmente gli olandesi hanno avuto il sopravvento. Il mare di maglie calcio poco prezzo arancioni e bianche sugli spalti rifletteva l'intensa rivalità tra Olanda e Inghilterra in questa avvincente semifinale.

La partita ha avuto un inizio esplosivo, con Xavi Simons che ha portato l'Olanda in vantaggio al 7'. Sfruttando un errore difensivo dell'Inghilterra, Simons ha afferrato la palla e ha scatenato un tiro potente da fuori area, colpendo il secondo palo per portare la sua squadra in vantaggio. Questo gol iniziale ha dato il tono a una semifinale altamente competitiva.

L'Inghilterra ha dovuto affrontare ulteriori avversità quando il VAR ha chiamato l'arbitro Felix Zwayer per esaminare un incidente che coinvolgeva Denzel Dumfries e Harry Kane. Dopo la revisione, Zwayer ha assegnato un rigore, determinando che Dumfries aveva commesso fallo su Kane nella fase successiva. Kane ha trasformato con sicurezza il rigore, mandando la palla bassa oltre la mano destra del portiere Bart Verbruggen per pareggiare per l'Inghilterra.

La partita ha raggiunto il suo culmine nei tempi di recupero. Watkins, che era entrato per Kane, ha avuto l'impatto decisivo. Ricevendo un passaggio dal collega sostituto Cole Palmer, Watkins, con le spalle alla porta, si è girato rapidamente e ha sparato un rasoterra nell'angolo più lontano, lasciando la squadra olandese sbalordita. Mentre i tifosi allo stadio indossavano con orgoglio le UEFA Euro 2024 Maglia Inghilterra, hanno assistito a una partita indimenticabile, piena di drammaticità ed eccitazione.

Watkins, riflettendo sul suo obiettivo cruciale, ha espresso la sua euforia: "Incredibile, ho aspettato quel momento per settimane. C'è voluto molto duro lavoro per arrivare dove sono oggi. Ho avuto l'opportunità e l'ho colta con entrambi mani." L'attaccante dell'Aston Villa, quarto capocannoniere della Premier League la scorsa stagione, ha evidenziato la sua perseveranza e la disponibilità a cogliere l'attimo.

L'Inghilterra ora si prepara ad affrontare la Spagna nella finale di Berlino. La Spagna si è assicurata un posto in finale battendo la Francia 2-1, grazie ai gol del 16enne Lamine Yamal e Dani Olmo. Nonostante una campagna che ha visto momenti di incoerenza, l'Inghilterra di Gareth Southgate è sull'orlo del primo trofeo importante dal 1966, alimentata dai sogni di gloria europea.